栄養士からのお知らせ
~食事メニューのご紹介、かんたん健康レシピなどをお届けします~
栄養士だより
2023.11.15
新米食べくらべ
11月13日に「新米食べくらべ」を行いました!
はえぬき、つや姫、雪若丸の3種類の新米を用意し、おにぎりにして提供しました!
おかずは「豚バラの生姜焼き」「厚焼き玉子」「小松菜の柚子お浸し」「なめこの味噌汁」と、おにぎりにぴったりなメニューになりました。
皆さま「どのおにぎりも美味いなぁ~!」と食べくらべを楽しんでおりました♪
~食事メニューのご紹介、かんたん健康レシピなどをお届けします~
栄養士だより
2023.11.15
11月13日に「新米食べくらべ」を行いました!
はえぬき、つや姫、雪若丸の3種類の新米を用意し、おにぎりにして提供しました!
おかずは「豚バラの生姜焼き」「厚焼き玉子」「小松菜の柚子お浸し」「なめこの味噌汁」と、おにぎりにぴったりなメニューになりました。
皆さま「どのおにぎりも美味いなぁ~!」と食べくらべを楽しんでおりました♪